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domenica 29 gennaio 2012

D&D Consigli (Lombardia): La Sidreria

La storia di questo locale nasce molto tempo fa. Già in epoca romana si parlava di un piccolo negozio di alimenti, vini e stoffe che doveva servire ai bisogni dei viandanti.
Ex Osteria dell'Oppio, nel 1346, prendeva ilnome dal “Loppo”, l’Acero opalo o Loppo (Acer opulifolium) largamente diffuso nella zona.
Negli anni intorno al 1848, il generale austriaco Josef Radetsky frequentava abitualmente l'“Hosteria del Oppio", che era situata nelle vicinanze della polveriera. Di giorno nel locale si ritrovano a bere e mangiare i suoi uomini, mentre di notte, intorno agli stessi tavoli si davano convegno giovanotti armati di moschetto con la coccarda tricolore sul cappello, quelli che poi presero parte alle cinque giornate di Milano.
Oggi  "La Sidreria"  rinnova la tradizione di locanda storica riproponendo una bevanda un tempo diffusa in tutto il nord Italia : il sidro.
Il locale è accogliente ed entrando si sente un gran vociare..sono le risate allegre dei commensali che brindano a suon di calici di sidro. Il sidro e' una bevanda alcolica prodotta dalla fermentazione della spremitura di mele, ha sapore dolciastro-amarognolo, a seconda delle modalità di produzione, e puo' raggiungere dai 4 agli 8 gradi alcolici.
Conosciuto fin dai tempi più antichi in tutto il mondo, molto apprezzato nei paesi dell’area celtica, dall’Irlanda alla Normandia, vede tra i maggiori produttori la Bretagna e le Asturie.
Oggi in commercio si trovano diversi tipi di sidro: il sidro dolce, poco alcolico, molto spumeggiante, dal sapore fruttato, si accompagna abitualmente ai dolci; il sidro secco, piu' o meno gasato, si accompagna a carne e pesce; infine il sidro tradizionale, amarognolo, piu' alcolico, si puo' servire anche con formaggi stagionati e saporiti.
Alla sidreria vengono portate in tavola le bottiglie di sidro secco, simile a spumante e a proprio piacimento ci si può servire direttamente dalla grande botte che contiene il sidro dolce. Il menù è molto ricco e cambia mensilmente, offrendo specialità d'ogni parte d'Italia.
Con 25 euro si applica la formula all you can eat, ma con la sola differenza che il cibo è veramente di qualità. 
Molto simpatica la padrona, nonché cuoca, che con grembiule e retina per capelli, passa fra i tavoli ad accertarsi che tutti i clienti siano soddisfatti.
La sidreria è un ambiente goliardico, ideale per passare una piacevole serata fra amici.

Il menù di gennaio
Sidro di mele
Polpettine di melanzane e pecorino
Insalata di mele
Tortino con broccoletti e ricotta
Cavolfiori al forno
Zuppa di verza,lardo e bucce di patate
Risotto con zucca,mele e scamorza
Gnocchi di pane al burro e salvia
Petto di pollo con gorgonzola e radicchio
Budino di arancia
Tartufini al cioccolato
Crema di mascarpone al Calvados

il menù di febbraio
Sidro di mele
Polpettine di ricotta al sugo
Insalata di mele
Polenta al forno con salsiccia
Tortino con provolone e radicchio
Zuppa di zucchine con guanciale croccante
Risotto con carciofi,camembert e zafferano
Gnocchi di barbabietole
Costine di maiale al balsamico di mela
Bastoncini al cocco
Budino di mela
Crema di mascarpone al Calvados

MAGGIORI INFO:

Via Corelli 31
20134 Milano
Tel. 027496017
info@lasidreria.it
http://www.lasidreria.it/

Orario di Apertura 19,00 - 24,00
CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE
CHIUSO LA  DOMENICA



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